O que é Ômega3?
Na maioria das vezes se você pedir explicações vai ouvir: "É um ácido graxo poliinsaturado!" "ácidos carboxílicos poliinsaturados, em que a dupla ligação está no terceiro carbono a partir da extremidade oposta à carboxila." Hã?! É, é isso ai, o Ômega3 que tanto ouvimos falar é um ácido graxo poliinsaturado, e esse "palavrão" quer dizer: é um ácido gordo -> uma gordura -> um Lipídeo (gordura) do tipo Glicerídeo! Sério que é assim simples? E porque dizem que é "Essencial" se é uma gordura? Gordura é bom?Sim, as gorduras podem ser boas sim, existe um grupo de gorduras que são boas e o Ômega3 é uma delas. Ele é chamado de "essencial" porque não é produzido no nosso organismo, precisamos ingerir em alimentos gordurosos.As gorduras no nosso corpo exercem função de: Isolante térmico,Fonte de energia, Proteção contra choques,Constituem estruturas como exemplo importante a membrana de nossas células.A partir disto podemos perceber que precisamos de gorduras sim, mas de forma moderada e dos tipos benéficos.
O ômega3 é encontrado em óleos de peixes que vivem em águas fundas (sardinha, salmão, atum, cavalinha), eles sintetizam e ao ingerirmos sua carne absorvemos o ômega3. Ele também está disponível em vegetais como brócolis, rúcula, couve, espinafre, linhaça...
O ômega3 desempenha funções importantes e muito benéficas também. Ele é importante para um bom funcionamento do cérebro por estar presente na constituição da membrana dos neurônios, ajuda no bom desempenho cardíaco, auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim (LDL), enquanto pode favorecer o aumento do colesterol bom (HDL). Possui ainda importante papel em alergias e processos inflamatórios.
Este é apenas um resumo para esclarecer um pouco sua idéia sobre ômega3. Mais informações sobre ele, de forma simples, serão publicadas em breve.
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